みかずきのいえ

 
 · 

ひとりごと 先日食べた桐箱入り佐賀牛…

あー。
おはようございます、みかずきです。
先日…予想外の所から桐箱入り佐賀牛をいただきました…
肩ロース薄切り300gくらいでしょうか。

あー…
恋しい。゚(つД`)゚。

最初はね?
いやー私もそこそこ若いと若くないの狭間くらいだし?←
もうそんな高級牛肉なんて食べたら胃もたれしちゃうわよ?

っていうので、半分ずつ150gずつくらいとって、自宅ですき焼きにしたのですが…!
久しぶりの高級牛すき焼き、おいしすぎトナカイ゚゚(´O`)°゚ 
おいしすぎぃーーー!
これは尋常じゃないおいしさであった…!
また食べたい煩悩が強く、へんに外食するくらいなら…と思わなくもないけど、いやしかし…!
いやーおいしい。
スーパーに並んでる黒毛和牛なんて比じゃないおいしさ
↑ほんとに和牛なの?って思いませんか

これでつくったスープは、その後具なしでおうどんの玉を入れるだけでも「かなり」おいしかったですねー。
2回分とおうどんまでで合計4食幸せを感じられると思うと、6000円までは出せる?出せない?…と自問自答しています。

6000円300gだと、グラム2000円肉になりますよね。
和牛のランクはいける?←普段買わないから相場がよく分かってない
グラム900-1500円くらいがスーパーの黒毛和牛だとおもってる( 。゚Д゚。)

…とおもってぐぐったら高い!!
http://shop.e-manno.com/?pid=109903106
だいぶ舌の感覚は近かったけど、やはりそこに業者の手間賃がちょうど足された感じィィー。゚(つД`)゚。

グラム2376円…

(;´Д`)ムリ〜

庶民には無理だ…!
お誕生日に考えよう…!
そうしよう!!


 |彡サッ!退散!