みかずきのいえ

 
 · 

食べもの たまごかけごはん

おはようございます、みかずきです。
このところ寒くなってきたので、作ったごはんが美味しいですね。肥らないようにしなければ…!

全然料理とはかけ離れますが、たまごかけごはん。みなさまは醤油以外になにか足しますか?
私はこれまで、醤油と白だしを1:1でいれて食べていました。
先日Twitterでみかけたたくさんの人のたまごかけごはんの食べ方で、
リュウジさんが愛用してる味の素のパンダがあったのです。

味の素パンダは旨味調味料ですので、
あ…これがあるなら白だしいらないなと思い、醤油とパンダ2振りくらいで食べてみました。

※あ、ごはんですよをお好みでのせています。

お、美味しい!!!!
液体調味料が醤油のみになったので、まず白だしをかけた時よりもたまごかけごはんの味が薄まらずにいい感じぃv
たまごの濃厚な香りと醤油が合うんだこれが(*´ω`*)
パンダは二つの旨味を引き立てているだけですからね、うーまー(*´ω`*)

…という事で、次回からこの組み合わせで決定です。
ちなみに、たまごかけごはんを食べた食後はまちがいなく

ホットブラックコーヒーでひといきつくのです!
ここまでがたまごかけごはんです。笑