みかずきのいえ

 
 · 

食べもの きつね肉玉うどん

だめだー!おなかがいっぱい!
余は満足じゃあ(*´ω`*)
こんばんは、みかずきです。

お昼におなかが痛かったので、お昼ごはんは食べずに夕方までお仕事していたら
↑存外いそがしくて…!

おなかすいたーーー ( º дº)<キエェェェエエェェェ
…となりおうどんをつくりました。

見よ!この透き通ったスープを!!

あわせ出汁と昆布だしの混合です。
基本は出汁なので、味付けは香り程度ね(^_−)−☆

油揚げは油抜き後に、面倒なのですき焼きのタレを薄めた液で煮詰めるだけ
きつねうどんおいしいよね☆

いつもはこれでいいんだけど、今日は狂ったようにおなかがすいていたので
ちょっと煮詰めた牛肉ともやし炒めを乗せました
( 。゚Д゚。)
関東は肉うどんといえば豚肉だそうですが、
関西以西は牛肉です。
私のスープは完全に関西風で、牛肉やきつねの味付けは九州です←甘く醤油で濃いめに煮る


そして途中まで食べたら、
卵をぽとんするのよ(*´Д`*)☆
↓食べかけスミマセン…!(>人<*)

最初から入れちゃうとスープ濁っちゃいますからねv

はぁぁまんぷくまんぷく
おなかまんぷくまるだよ!なでなで

    いやちょっと苦しい…!_:(´ω`」 ∠):_